Brownie de Chocolate meio amargo
e Calda Salgada de Caramelo

Prato Harmonizado com Black Bird:

Ingredientes para a Calda de Caramelo: (8 porções)

80g de manteiga com sal
80g de açúcar
30g de açúcar mascavo
200ml de creme de leite fresco
flor de sal (uma pitada)

Preparo da Calda de Caramelo:

Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até o ponto de caramelo. Acrescente a manteiga. A mistura irá endurecer. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até os ingredientes comecem a se incorporar. Acrescente o açúcar mascavo, deixe dissolver bem. Coloque o creme de leite, aumente o fogo e deixe ferveer, betendo por cerca de 2 minutos, até que a calda engrosse um pouco. Desligue o fogo e coloque uma pitada de flor de sal.
Reserve.

Ingredientes para o Brownie: (8 porções)

30g de chocolate meio amargo
15g de manteiga
2 ovos
1 colher de sobremesa de mel
120g de açúcar mascavo
40g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
80g de nozes picadas grosseiramente

Preparo do Brownie:

Aqueça o forno a 160o.
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta em banho-maria. Quando derreterem bem, retire do fogo para que esfriem um pouco.
Bata os ovos até que fiquem claros, misture o mel, o açúcar mascavo e acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem. Adicione a farinha peneirada e o fermento, mexa e no fim coloque as nozes.
Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e nivele a superfície.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire, cubra com papel alumínio e asse por mais 30 minutos, para que o centro da massa fique macio e a superfície crocante. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte em quadrados.

Para servir:

Esta receita é servida com o brownie frio e a calda de caramelo salgada quente por cima. Acompanha também uma compota de frutas vermelhas.

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