Creme de Basilico da Liguria com
Cone crocante de Presunto Serrano

Prato Harmonizado com Body Soul

Ingredientes para o Creme de Basílico: (8 porções)

– 20 g de manteiga
– 1 kg de batatas descascadas e picadas grosseiramente
– 8 dentes de alho picados
– 1 litro de caldo de frango (preferencialmente natural)
– 2 xícaras de manjericão fresco (somente as folhas)
– 1 xícara de vinho branco seco
– sal e pimenta

Preparo:

Aqueça a manteiga na panela, adicione as batatas, o alho e metade do manjericão. Deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o vinho, mexa até que ele reduza e o álcool evapore. Acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo até que as batatas amoleçam. Bata a mistura em um processador ou liquidificador até obter um caldo cremoso e homogêneo. Acrescente o restante do manjericão e bata rapidamente, deixando as folhas apenas rasgadas.
Volte à panela para aquecer. Tempere com sal e pimenta moída e um fio de azeite.

Ingredientes para o Cone de Presunto Serrano: (8 porções)

– 8 fatias de presunto serrano
– ½ linguiça calabresa sem pele passada pelo processador, até ficar bem moída
– 1 pão francês torrado no forno, processado e peneirado (até o ponto de farinha)
– 1 pimenta dedo-de-moça pequena, picada
– azeite

Preparo:

Aqueça o azeite, acrescente a calabresa e a pimenta, mexa e coloque a farinha de pão. Misture bem os ingredientes e finalize com um fio de azeite. Estique as fatias de presunto serrano e coloque uma colherinha da farofa feita em uma das extremidades da fatia. Enrole e aperte bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180o até que os cones fiquem torradinhos e crocantes, sem queimar.

Para servir:

Coloque o creme de basílico na tijela, finalize com um punhadinho da farofa feita com a calabresa e o pão. Sirva com um cone de serrano para cada porção.

Tags:
Share this article

About admin

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *