Pescada in “Dulce Forte”
e Cuscuz de Amêndoas

Prato Harmonizado com Pretty Woman:

Ingredientes para a Pescada in Dulce Forte: (8 porções)

– 8 filés de pescada a escolha temperados com sal e pimenta
– 1 xícara de semolina
– 200ml de vinho branco
– 20ml de vinagre de vinho branco
– 10 folhas de sálvia picadas
– 20 g de açúcar

Preparo:

Passe os filés temperados na semolina e frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Em outra frigideira, coloque o vinho, o vinagre, a sálvia e o açúcar em fogo médio até que fervam. Abaixe o fogo e coloque os filés fritos no molho, virando dos dois lados.

Ingredientes para o Cuscuz de Amêndoas: (8 porções)

– 200g de amêndoas em lâminas sem casca
– 300g de cuscuz marroquino
– 25g de manteiga
– sal, pimenta e noz moscada
– caldo de frango (preferencialmente natural) aproximadamente 500ml

Preparo:

Coloque o cuscuz num refratário com uma pitada de sal e acrescente o caldo de frango até que cubra os grãos, deixando cerca de um dedo a mais de líquido. Tampe ou cubra com um pano e aguarde hidratar.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga até dourar. Junte as amêndoas e deixe fritar um pouco. Tempere com uma pitada de sal, de pimenta e de noz moscada moída. Quando a água do cuscuz tiver secado, misture as amêndoas e a manteiga.

Para servir:

Sirva o filé regando o “dulce forte” que sobrou por cima com uma porção do cuscuz de amêndoas.

Tags:
Share this article

About admin

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *