Rosbife oriental com cebolas caramelizadas

Rendimento: 6 porções

Preparo das Cebolas Caramelizadas:
– 24 cebolas baby (ceboletes) descascadas e lavadas
– 3 xícaras de açúcar
– 1 litro de água

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em ponto de caramelo. Acrescente a água. Nesse momento o caramelo irá endurecer. Vá mexendo até que ele derreta e se misture à água. Quando estiver uma calda homogênea e líquida, abaixar o fogo e colocar as cebolas. Deixar a panela semi-tampada e mexer de vez em quando. O cozimento das cebolas geralmente se dá em 20 minutos.

Preparo do Rosbife Oriental

– 1 peça de filé mignon de cerca de 1,0 Kg a 1,5 Kg
– pimenta branca moída
– pimenta do reino moída
– pimenta rosa moída
– sal
– 4 lascas de gengibre
– 1 xícara de shoyu
– 1/2 xícara de água

Temperar o filé mignon com as pimentas moídas.
Em uma panela, levar ao fogo a água, o shoyu e o gengibre. Quando entrar em fervura, colocar o filé mignon inteiro, abaixar o fogo e deixar tampado por 15 minutos. Destampar, virar o filé mignon e deixar mais 15 minutos cozinhando do outro lado, com a panela tampada.
Desligar o fogo, retirar a carne e fatiar para 6 porções. Salpique sal para finalizar.
Sirva a carne com as cebolas caramelizadas.

Babi Caputo e Sofia Kreutz

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